Главная » 2011 » Октябрь » 30

Строительство атомных электростанций в Белоруссии и России может быть объявлено "молодёжными стройками": на возведение данных объектов будут направлены белорусские молодёжные стройотряды. Об этом 29 октября в Минске на форуме "Традиции. Молодежь. Будущее" заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

... Читать дальше »
Просмотров: 189 | Добавил: blislanhoper | Дата: 30.10.2011

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Мистический Патриот (МП). Ну очень мистический! У него родную землю из-под ног выбивают, родное небо иностранные самолёты бороздят, а он всё твердит о мессианстве, спасительных чудотворных иконах, огненных крестах, рукотворных святых курганах, ленинизме-космизме и т.п. И все это так назойливо, однообразно, монотонно, день за днём, что хоть святых выноси. И шибко превозносит он президента: "Это же мессианская фигура!". А недавно отмечали большой стариковский юбилей его давнего дружбана. И что? "Мессианская личность!" - опять воскликнул МП на юбилейных торжествах. И так по любому поводу.

... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: blislanhoper | Дата: 30.10.2011

Больше половины граждан России не воспринимают День народного единства как государственный праздник. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в результатах опроса, проведённого исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

В частности, 54% респондентов сказали, что для них 4 ноября – всего лишь дополнительный выходной день, который не несёт какого-то символического смысла.

Только для каждого девятого (11%) это официальный государственный праздник и повод для раздумий об истории страны.

При этом у 4% граждан на этот день приходится некая личная важная дата – день рождения, свадьбы и т.д. 3% опрошенных в этот день работают и никак его не выделяют в общем ряду.

Ещё столько же вспоминают в это время о годовщине революции 1917-го, которую принято было праздновать при советской власти. Один из сотни отмечает день иконы Казанской Божьей Матери. Для 2% эта дата вообще не праздник.

Между тем, по данным исследователей, за три года наметились некоторые сдвиги: несколько чаще респонденты стали вспоминать об официальной значимости 4 ноября, называть его днем гордости и национальной славы, говорить, что он связан с разгромом польских интервентов и окончанием периода смуты в российской истории. Несколько снизилось – с 62% до 54% – число граждан, которые никак не выделяют этот день среди прочих выходных.

Правда, по мнению многих респондентов, новый праздник был введен исключительно для того, чтобы чем-то заменить привычное 7 ноября.

Более того, люди выражают сожаление в связи с тем, что, несмотря на все усилия, в России так и не нашлось национальной идеи и достойной почвы для общенародного единства.

Опрос был проведён 17-18 октября в 140 населённых пунктах среди 1000 респондентов из числа экономически активного населения России старше 18 лет.

... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: blislanhoper | Дата: 30.10.2011