Главная » 2011 » Январь » 28 » В Великобритании растет уровень исламофобии
11:09
В Великобритании растет уровень исламофобии

Первая женщина-мусульманка в кабинете министров Великобритании, Баронесса Саида Варси, обрушилась с критикой на обнародование опроса, проведенного международной интернет-организацией “YouGov”.

Согласно полученным данным, только 24% респондентов считают, что мусульманская вера представляет опасность для других жителей страны и лишь 23% согласились с утверждением: “ислам не является угрозой для западной цивилизации”.

Член правительства Дэвида Кэмерона сослалась на данные полиции, согласно которым более половины всех нападений на почве ненависти в Британии были совершены именно против мусульман, и обвинила всех критиков ислама, которые отождествляют эту общину с опасными экстремистами, в совершенно “не-британском” поведении.

Леди Варси добавила, что она намерена использовать последние данные в качестве подтверждения своих предыдущих комментариев, в которых она утверждала, что исламофобия стала уже общепринятым явлением. Политик заявила, что такое “необоснованное недоверие к мусульманам” является благоприятной почвой для роста экстремизма.

Источник: mignews.com
Просмотров: 114 | Добавил: blislanhoper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0