Главная » 2011 » Февраль » 7 » Игнатенко отправлен из Польши в Россию
22:48
Игнатенко отправлен из Польши в Россию

Задержанный в Польше более года назад бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко отправлен в Россию. Об этом сообщили в польской полиции.

Ключевой фигурант "игорного дела" будет доставлен из Польши в Москву в четверг во второй половине дня в сопровождении сотрудников российских силовых структур.

Александр Игнатенко, выдачи которого добивалась Генпрокуратура России, будет помещен в специзолятор для сотрудников правоохранительных органов на территории СИЗО "Матросская тишина".

Находившийся в бегах Игнатенкоа был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января 2012 года. В феврале окружной суд в Новы-Сонче признал допустимость выдачи Игнатенко. В марте Апелляционный суд в Кракове подтвердил этот вердикт. В ноябре было принято окончательное решение по этому вопросу — министр юстиции Ярослав Говин постановил выдать бывшего прокурорского работника России.

Как отмечается, на практике связанные с экстрадицией процедурные вопросы решаются польским судом в течение месяца, однако в случае с Игнатенко выдача затянулась.

Напомним, история с разоблачением незаконного игорного бизнеса в Подмосковье получила широкий общественный резонанс весной 2011 года. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По информации правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от $5 млн до $10 млн в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. Всего в рамках "игорного скандала" были арестованы десять сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов. Самым высокопоставленным из фигурантов дела стал бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 128 | Добавил: blislanhoper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0