Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Глава милиции Киева подал в отставку после разгона "евромайдана"
02:59
Глава милиции Киева подал в отставку после разгона "евромайдана"

Начальник киевской милиции Валерий Коряк, который накануне заявил, что лично принимал решение о направлении "Беркута" на "евромайдан" в Киеве в ночь на субботу, подал рапорт об отставке, сообщает в воскресенье украинское агентство УНН со ссылкой на источник в МВД.

Представители спецподразделения МВД "Беркут" утром в субботу разогнали сторонников украинской евроинтеграции в центре Киева. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены. По данным медиков, пострадали 35 человек, семь из них до сих пор в больнице. После разгона "евромайдан" переместился на Михайловскую площадь украинской столицы.

"Он (Коряк) самостоятельно решил покинуть занимаемую должность. Хотя на тот момент еще не было окончательных выводов относительно ночных событий на Майдане и ему не предъявляли никаких обвинений", — цитирует УНН слова источника.

РИА Новости пока не имеют подтверждения этой информации.

Накануне Коряк выразил сожаление, что его подчиненные применили силу против мирных граждан, отметив при этом, что их спровоцировали. Отвечая на вопрос, готов ли он уйти в отставку из-за событий на Майдане, он сказал, что это решать не ему, а начальству.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 110 | Добавил: blislanhoper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0